про мир вокруг и меня в нем

всерьез обеспокоилась своим поступлением. работы проделать нужно столько, что хочется опустить руки, ибо гадкими дохлыми рыбами всплывают мысли "ну куда ты лезешь? не позорься". приходится говорить себе "Катя, хватит себя обижать, ты знаешь, что это не родные тебе мысли".
не хочу сесть и все решить сразу не потому, что лень, а из-за того, что боюсь. боюсь пробовать, (хоть и напористо стану), ибо провалиться для меня - значит потерять главный ориентир, залить смолой самое сильное и заветное желание. просто не представляю, как я это переживу.

говорю себе: "а кто сможет, если не ты?", не тебе ли говорят о перспективном будущем в литературоведении? да, можно быть талантливым, но все проебать. "не у тебя ли урожай "excellent" за "литературные" предметы"? но таких умных много.

а люди вообще очень добрые и хорошие. Юля, которая уже поступила в Финляндию на юриста, дает мне советы, говорит не волноваться; сестра тоже беспечна, сообщает, что она даже не сомневается во мне; еще одна Юля предлагает помощь своего друга, который как раз поступает и может показать свои документы просто как пример, хоть у него и инженерная специальность; барышни на дайри дают прекрасные советы, которые очень помогают, меня прямо теплом укутывает осознание факта, что есть такая безвозмездная искренняя доброта.
мамочка и папочка готовы за все платить, ибо тоже говорят, что это никогда не напрасно.

в общем, в меня верят все знакомые, кроме меня самой. возможно, это и хорошо, я как тот осел, который видит морковку перед собой, гадая, достанется ли она ему, и потому идет вперед, чтоб заполучить ее.
класс, впервые в жизни сравниваю себя с ослом.