про диплом. про то, что в итоге вышло.
за диплом мне поставили 97, дали премию (как и в прошлом году, только тогда -- за курсовую), хвалили. моя руководительница каким-то образом узнала, что я планирую свинтить с филологии и пойти на мастерку в школу журналистики. меня тронуло, что она проявила участие и посоветовала идти на лит-ру (далее шло немножко приятностей). это очень-очень мило, но я все равно пока ничего окончательно не решила (а поступление уже через месяц, ааа).
что мне нравится, чем я рилли горжусь, так это тем, что достигла баланса (ассертивности), ибо после получения премии у меня: а) не возникло стыда и ощущения, что они ошиблись; б) в голову не пришли мысли о моем мнимом превосходстве над другими и охуенности. все как у Киплинга получилось: "<...> равно встречай успех и поруганье...".
мне написал преподаватель-член комиссии, что работу передадут на кафедру и в эл. виде – в библиотеку: вот такая вот иллюзия того, что текст не исчезнет в черных недрах длинного ящика.
я посмотрела вступительные вопросы на журналистику (там норм) и на литературу (там их под 200 и это pizdec).
а еще накупила кружев и завтра иду наконец к швее. so excited! (отчего-то вставляю в речь английские и, реже, польские слова, Эллочка-людоедочка-полиглот просто-таки).